Bayer Leverkusen venció a Kaiserslautern y gritó campeón

En el choque entre Kaiserslau. y B. Leverkusen válido por la final del torneo Alemania – Copa de Alemania 2023-2024, el conjunto visitante obtuvo una ajustada victoria por 1 a 0 en el estadio Olympiastadion. En el minuto 16 del primer tiempo, Granit Xhaka escribió el desenlace del partido al convertir el gol que definió el destino del encuentro.

Granit Xhaka tuvo una gran actuación. El volante de Bayer Leverkusen anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Amine Adli. El atacante de Bayer Leverkusen brilló patear 3 veces.

El volante Florian Wirtz de Bayer Leverkusen tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Jan Elvedi de Kaiserslautern a los 14 minutos de la primera etapa.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Odilon Kossounou, Jan Elvedi, Philipp Klement y Lukás Hrádecky. Odilon Kossounou fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 43 del primer tiempo.

El DT de Kaiserslau., Friedhelm Funkel, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Julian Krahl en el arco; Ben Zolinski, Jan Elvedi, Boris Tomiak y Tymoteusz Puchacz en la línea defensiva; Filip Kaloc, Jean Zimmer, Marlon Ritter, Tobias Raschl y Kenny Prince Redondo en el medio; y Daniel Hanslik en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Xabi Alonso Olano salió con una disposición táctica 3-6-1 con Lukás Hrádecky bajo los tres palos; Odilon Kossounou, Jonathan Tah y Edmond Tapsoba en defensa; Jeremie Frimpong, Robert Andrich, Granit Xhaka, Alejandro Grimaldo, Jonas Hofmann y Florian Wirtz en la mitad de cancha; y Patrik Schick en la delantera.

Bastian Dankert fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Kaiserslau. enfrentará de local a Bayer Leverkusen, mientras que B. Leverkusen jugará de local frente a Kaiserslautern.

Bayer Leverkusen se quedó con la final y celebró su título de campeón de Alemania – Copa de Alemania 2023-2024.