Muchas emociones en el triunfo de Bayer Leverkusen sobre Friburgo

En un partido sin respiro en el estadio Europa Park Stadion, B. Leverkusen demostró su superioridad al superar a Friburgo por 3 a 2 venciéndolo en la fecha 26 del torneo Alemania – Bundesliga 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Ritsu Doan (9′ 1T) y Yannik Keitel (33′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Florian Wirtz (1′ 1T), Adam Hlozek (40′ 1T) y Patrik Schick (7′ 2T).

Una gran jugada de Friburgo, a los 9 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Ritsu Doan. Con un centro de Lucas Höler, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El conjunto de Xabi Alonso Olano generó peligro con un disparo de Florian Wirtz, a los 81 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

Patrik Schick se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Bayer Leverkusen mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Adam Hlozek se destacó también en el estadio Europa Park Stadion. El atacante de Bayer Leverkusen anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 71 del segundo tiempo Lucas Höler recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Friburgo, Christian Streich, propuso una formación 4-4-2 con Noah Atubolu en el arco; Killian Sildillia, Matthias Ginter, Manuel Gulde y Christian Günter en la línea defensiva; Merlin Röhl, Nicolas Höfler, Ritsu Doan y Vincenzo Grifo en el medio; y Roland Sallai y Lucas Höler en el ataque.

Por su parte, el equipo de Xabi Alonso Olano salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Lukás Hrádecky bajo los tres palos; Josip Stanisic, Jonathan Tah y Piero Hincapié en defensa; Jeremie Frimpong, Exequiel Palacios, Granit Xhaka y Alejandro Grimaldo en la mitad de cancha; y Adam Hlozek, Patrik Schick y Florian Wirtz en la delantera.

El árbitro Harm Osmers fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Europa Park Stadion.

En la siguiente fecha Friburgo se enfrentará de visitante ante B. Mönchengladbach, mientras que B. Leverkusen jugará de local frente a Hoffenheim.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 33 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 70 unidades y está puntero.