Mainz derrotó sin complicaciones a FC St. Pauli con doblete de Jonathan Burkardt

Jonathan Burkardt aportó dos goles en la arrolladora victoria de 3-0 de Mainz sobre FC St. Pauli, en el duelo por la fecha 6 de Alemania – Bundesliga 2024-2025. Jonathan Burkardt venció al portero rival en dos ocasiones (5′ 1T y 17′ 2T) con ejecuciones de cabeza y de jugada, liderando una jornada para el recuerdo. Armindo Sieb también contribuyó al festival de goles mediante una jugada al minuto 16’ de la primera parte.

A pesar de FC St. Pauli llevar la ventaja en remates (17 por 8), no le alcanzó y cayó derrotado ante Mainz. Del total de disparos, 12 tuvieron destino de arco y 5 terminaron fuera.

Jonathan Burkardt se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Mainz mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 2 veces al arco contrario.

Nadiem Amiri fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Mainz fue preciso con 2 pases efectivos.

El volante Robert Wagner del FC St. Pauli humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 49 minutos de la segunda etapa.

El técnico de FC St. Pauli, Alexander Blessin, propuso una formación 3-4-3 con Nikola Vasilj en el arco; Hauke Wahl, Eric Smith y Karol Mets en la línea defensiva; Manolis Saliakas, Jackson Irvine, Robert Wagner y Philipp Treu en el medio; y Oladapo Afolayan, Johannes Eggestein y Elias Saad en el ataque.

Por su parte, el equipo de Bo Henriksen salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Robin Zentner bajo los tres palos; Dominik Kohr, Moritz Jenz y Maxim Leitsch en defensa; Anthony Caci, Kaishu Sano, Nadiem Amiri y Phillipp Mwene en la mitad de cancha; y Armindo Sieb, Jonathan Burkardt y Lee Jaesung en la delantera.

El árbitro Christian Dingert fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Millerntor Stadion.

En la siguiente fecha FC St. Pauli se enfrentará de visitante ante Borussia Dortmund, mientras que Mainz jugará de local frente a RB Leipzig.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el décimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el décimo lugar en el torneo.

Cambios en FC St. Pauli
  • 63′ 2T – Salieron Robert Wagner por Morgan Guilavogui y Oladapo Afolayan por Danel Sinani
  • 90′ 2T – Salieron Elias Saad por Andreas Albers y Jonathan Burkardt por Nelson Weiper
Cambios en Mainz
  • 64′ 2T – Salió Armindo Sieb por Paul Nebel
  • 82′ 2T – Salieron Nadiem Amiri por Hong Hyunseok, Johannes Eggestein por Scott Brian Banks y Philipp Treu por Lars Ritzka
Amonestados en Mainz:
  • 19′ 1T Armindo Sieb (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 33′ 2T Moritz Jenz (Conducta antideportiva) y 42′ 2T Dominik Kohr (Conducta antideportiva)