Jamal Musiala anotó un doblete en la goleada 5-2 de Bayern Múnich a Darmstadt 98

Con dos tantos del volante Jamal Musiala, B. Múnich se impuso este sábado sobre Darmstadt 98 en el cotejo correspondiente a la fecha 26 de Alemania – Bundesliga 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Tim Skarke (27′ 1T) y Oscar Vilhelmsson (49′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jamal Musiala (35′ 1T y 18′ 2T), Harry Kane (45′ 1T), Serge Gnabry (28′ 2T) y Mathys Tel (47′ 2T).

Tim Skarke hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 27 de la primera etapa. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Manuel Neuer luego de recibir un centro de Mathias Honsak.

Jamal Musiala fue la figura del partido. El mediocampista de Bayern Múnich fue el autor de 2 goles y remató al arco 8 veces.

También fue importante Harry Kane. El delantero de Bayern Múnich marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 66 del segundo tiempo Bartol Franjic recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Darmstadt 98, Torsten Lieberknecht, planteó una estrategia 3-4-3 con Marcel Schuhen en el arco; Christoph Klarer, Jannik Müller y Thomas Isherwood en la línea defensiva; Tim Skarke, Tobias Kempe, Fabian Holland y Bartol Franjic en el medio; y Julian Justvan, Mathias Honsak y Oscar Vilhelmsson en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Thomas Tuchel se pararon con un esquema 4-5-1 con Manuel Neuer bajo los tres palos; Joshua Kimmich, Matthijs de Ligt, Eric Dier y Raphaël Guerreiro en defensa; Aleksandar Pavlovic, Leon Goretzka, Leroy Sane, Thomas Müller y Jamal Musiala en la mitad de cancha; y Harry Kane en la delantera.

El árbitro Tobias Reichel fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Darmstadt 98 visitará a Bochum y B. Múnich jugará de local frente a Borussia Dortmund en el estadio Allianz Arena. B. Múnich vivirá un enfrentamiento especial para los aficionados al disputar «Der Klassiker» ante su histórico rival.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 13 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 60 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.