Borussia Dortmund le pasó por encima a Friburgo con doblete de Donyell Malen

En la fecha 21 de Alemania – Bundesliga 2023-2024, Donyell Malen mostró su mejor nivel con dos goles para el triunfo de B. Dortmund ante Friburgo por 3 a 0. Donyell Malen sacó un potente remate tras una jugada y batió al portero contrario para quebrar el empate a los 15 minutos del primer tiempo. El auspicioso arranque de Borussia Dortmund no terminó allí y, a 51 minutos de la misma parte, Donyell Malen amplió el resultado con un gol de jugada. Finalmente, Niclas Füllkrug dio forma a la goleada después de un cabezazo cuando iban 41 minutos de la segunda mitad.

Ian Maatsen tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 71 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Donyell Malen. El delantero de Borussia Dortmund mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 4 veces al arco contrario.

Niclas Füllkrug fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Borussia Dortmund mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 2 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 2 amonestados: Julian Ryerson y Donyell Malen.

El estratega de B. Dortmund, Edin Terzic, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Gregor Kobel en el arco; Julian Ryerson, Niklas Süle, Nico Schlotterbeck y Ian Maatsen en la línea defensiva; Marco Reus, Marcel Sabitzer, Emre Can y Jamie Bynoe-Gittens en el medio; y Niclas Füllkrug y Donyell Malen en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Christian Streich salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Noah Atubolu bajo los tres palos; Lukas Kübler, Killian Sildillia, Manuel Gulde y Jordy Makengo en defensa; Maximilian Eggestein, Nicolas Höfler, Roland Sallai, Lucas Höler y Vincenzo Grifo en la mitad de cancha; y Michael Gregoritsch en la delantera.

Harm Osmers fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Signal Iduna Park.

En la siguiente jornada B. Dortmund se enfrentará de visitante ante Wolfsburgo y Friburgo disputará el juego de local frente a Eintracht Frankfurt.

Con este resultado, el anfitrión acumula 40 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 28 unidades y se ubica en el séptimo lugar.