Bayer Leverkusen y Stuttgart igualaron por 2 en un vibrante partido

Este sábado, B. Leverkusen y Stuttgart no se sacaron ventaja en el duelo por la fecha 31 de Alemania – Bundesliga 2023-2024 y terminaron empatados 2-2.

Stuttgart tomó la delantera con un gol de jugada de Chris Führich al minuto 1 del segundo tiempo, seguido por el disparo de Deniz Undav en el minuto 11 de la misma mitad. La respuesta de Bayer Leverkusen llegó a través de Amine Adli y su anotación tras una jugada cuando transcurrían 15′ de la misma etapa. Luego, consiguió empatar gracias a un gol de jugada convertido por Robert Andrich en el minuto 51 del mismo período.

Robert Andrich fue la figura del partido. El mediocampista de Bayer Leverkusen fue el autor de 1 gol y remató al arco 4 veces.

También fue importante Serhou Guirassy. El delantero de Stuttgart remató al arco contrario en 5 oportunidades.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Exequiel Palacios, Odilon Kossounou, Deniz Undav, Robert Andrich, Enzo Millot, Sebastian Hoeness, Xabi Alonso, Maximilian Mittelstädt y Piero Hincapié.

El director técnico de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, planteó una estrategia 3-4-3 con Lukás Hrádecky en el arco; Odilon Kossounou, Jonathan Tah y Edmond Tapsoba en la línea defensiva; Jeremie Frimpong, Exequiel Palacios, Robert Andrich y Alejandro Grimaldo en el medio; y Jonas Hofmann, Patrik Schick y Amine Adli en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Sebastian Hoeness se pararon con un esquema 3-5-2 con Alexander Nübel bajo los tres palos; Leonidas Stergiou, Waldemar Anton y Hiroki Ito en defensa; Jamie Leweling, Atakan Karazor, Enzo Millot, Maximilian Mittelstädt y Chris Führich en la mitad de cancha; y Deniz Undav y Serhou Guirassy en la delantera.

El árbitro Felix Zwayer fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha B. Leverkusen visitará a Eintracht Frankfurt y Stuttgart jugará de local frente a Bayern Múnich en el estadio MHPArena.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 81 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 64 unidades y ocupa el tercer lugar en el torneo.

Cambios en Bayer Leverkusen
  • 45′ 2T – Salió Jonathan Tah por Piero Martín Hincapié Reyna
  • 73′ 2T – Salieron Jonas Hofmann por Florian Richard Wirtz, Patrik Schick por Victor Okoh Boniface, Enzo Millot por Mahmoud Dahoud y Deniz Undav por Wooyeong Jeong