Doblete de Lois Openda en el triunfo 3-2 de RB Leipzig frente a Bayer Leverkusen

RB Leipzig venció 3-2 a B. Leverkusen, por la fecha 2 de Alemania – Bundesliga 2024-2025. Pese a ir en desventaja en el tanteador, el equipo de Marco Rose tuvo la determinación para reaccionar y no darse por vencido para celebrar al término del encuentro con un doblete y los goles de Kevin Kampl (52′ 1T) y Lois Openda (12′ 2T y 35′ 2T). Los de Xabi Alonso Olano contaron con las anotaciones de Jeremie Frimpong (39′ 1T) y Alejandro Grimaldo (45′ 1T).

Alejandro Grimaldo hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 45 de la primera etapa. Después de recibir una asistencia de Florian Wirtz, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Piero Hincapié sacó un tremendo disparo a los 10 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Bayer Leverkusen intentó más veces disparar bajo los tres palos, pero no acertó y se fue con las manos vacías. Según los datos, probó 27 remates: 18 fueron al arco, 6 acabaron afuera y 1 fue detenido por el palo.

Lois Openda fue la figura del partido. El delantero de RB Leipzig marcó 2 goles y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

También fue importante Péter Gulácsi. El arquero de RB Leipzig fue fundamental por atajar 9 disparos.

El director técnico de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, planteó una estrategia 3-6-1 con Matej Kovár en el arco; Edmond Tapsoba, Jonathan Tah y Piero Hincapié en la línea defensiva; Jeremie Frimpong, Granit Xhaka, Aleix García, Alejandro Grimaldo, Martin Terrier y Florian Wirtz en el medio; y Victor Boniface en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Marco Rose se pararon con un esquema 3-5-2 con Péter Gulácsi bajo los tres palos; Lukas Klostermann, Castello Lukeba y El Chadaille Bitshiabu en defensa; Benjamin Henrichs, Amadou Haidara, Kevin Kampl, David Raum y Xavi Simons en la mitad de cancha; y Lois Openda y Benjamin Sesko en la delantera.

El árbitro Matthias Jöllenbeck fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha B. Leverkusen visitará a Hoffenheim y RB Leipzig jugará de local frente a Unión Berlín en el estadio Red Bull Arena.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 3 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 6 unidades y ocupa la punta del torneo.

Cambios en Bayer Leverkusen
  • 69′ 2T – Salió Martin Terrier por Amine Adli
  • 76′ 2T – Salieron Victor Okoh Boniface por Patrik Schick y Jeremie Frimpong por Nathan Tella
  • 85′ 2T – Salió Edmond Fayçal Tapsoba por Arthur Augusto de Matos Soares
Amonestados en Bayer Leverkusen:
  • 11′ 1T Victor Boniface (Conducta antideportiva), 18′ 1T Jeremie Frimpong (Conducta antideportiva) y 36′ 2T Edmond Tapsoba (Conducta antideportiva)

Cambios en RB Leipzig
  • 15′ 1T – Salió Amadou Haidara por Nicolas Seiwald
  • 66′ 2T – Salió Benjamin Sesko por Antonio Eromonsele Nordby Nusa
  • 88′ 2T – Salió Lois Openda por Yussuf Yurary Poulsen
  • 89′ 2T – Salieron Kevin Kampl por Christoph Baumgartner y Benjamin Henrichs por Arthur Vermeeren
Amonestados en RB Leipzig:
  • 25′ 1T Marco Rose (Conducta antideportiva) y 15′ 2T Lukas Klostermann (Conducta antideportiva)

Expulsado en RB Leipzig:
  • 25′ 1T Marco Rose (Roja por doble amarilla)