Vibrante 2-2 entre Bayer Leverkusen y Holstein Kiel

Un partidazo fue el que se vivió en el estadio BayArena con el empate a 2 goles entre B. Leverkusen y Holstein Kiel, por la fecha 6 del torneo Alemania – Bundesliga 2024-2025.

Bayer Leverkusen empezó ganando 2-0 gracias a los goles de jugada de Victor Boniface (3′ del primer tiempo) y de Jonas Hofmann (7′ de la misma etapa). A pesar de este comienzo, Holstein Kiel se empeñó en encontrar el descuento y finalmente logró su recompensa para llegar al empate 2-2 con un cabezazo y un penal de Max Geschwill y de Jann-Fiete Arp, respectivamente, primero a los 49′ 1T y luego a los 24′ 2T.

Victor Boniface se ganó los aplausos con su brillante definición a los 3 minutos del primer tiempo. Con un centro de Exequiel Palacios, el delantero definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

Bayer Leverkusen intentó sorprender con varios remates que no alcanzaron a entrar al fondo de la red y terminó el juego con 16 tiros al arco y 6 afuera.

El desempeño Jonas Hofmann lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Bayer Leverkusen metió 1 gol y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Jann-Fiete Arp. El atacante de Holstein Kiel brilló al convertir 1 gol.

El DT de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Lukás Hrádecky en el arco; Jonathan Tah, Robert Andrich y Edmond Tapsoba en la línea defensiva; Jeremie Frimpong, Granit Xhaka, Exequiel Palacios, Alejandro Grimaldo, Jonas Hofmann y Florian Wirtz en el medio; y Victor Boniface en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Marcel Rapp salió con una disposición táctica 3-5-2 con Timon Weiner bajo los tres palos; Marko Ivezic, Patrick Erras y Max Geschwill en defensa; Timo Becker, Lewis Holtby, Magnus Knudsen, Armin Gigovic y Finn Porath en la mitad de cancha; y Steven Skrzybski y Shuto Machino en la delantera.

Robert Hartmann fue el árbitro escogido para el partido en el estadio BayArena.

En la próxima fecha, B. Leverkusen recibirá a Eintracht Frankfurt y Holstein Kiel jugará de local frente a Unión Berlín.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 2, queda en el décimo séptimo lugar.

Cambios en Bayer Leverkusen
  • 59′ 2T – Salió Jonas Hofmann por Martin Terrier
  • 70′ 2T – Salió Victor Okoh Boniface por Patrik Schick
  • 71′ 2T – Salió Robert Andrich por Piero Martín Hincapié Reyna
  • 73′ 2T – Salió Exequiel Alejandro Palacios por Aleix García Serrano
  • 76′ 2T – Salió Jeremie Frimpong por Amine Adli
Amonestados en Bayer Leverkusen:
  • 23′ 2T Jeremie Frimpong (Conducta antideportiva) y 50′ 2T Jonathan Tah (Conducta antideportiva)

Cambios en Holstein Kiel
  • 45′ 2T – Salieron Marco Komenda por Finn Dominik Porath y Steven Skrzybski por Benedikt Pichler
  • 46′ 2T – Salió Shuto Machino por Jann-Fiete Arp
  • 69′ 2T – Salió Armin Gigovic por Marvin Schulz
  • 84′ 2T – Salieron Finn Dominik Porath por Marco Komenda y Lewis Holtby por Nicolai Remberg
Amonestados en Holstein Kiel:
  • 14′ 2T Magnus Knudsen (Conducta antideportiva) y 46′ 2T Timon Weiner (Conducta antideportiva)