Bayer Leverkusen logró una victoria de local por 2 a 1 frente a Friburgo

Por la fecha 9 de Alemania – Bundesliga 2023-2024, el encuentro disputado este domingo terminó 2 a 1 a favor de B. Leverkusen. Los goles del partido para el local los anotó Florian Wirtz (36′ 1T) y Noah Atubolu (16′ 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Manuel Gulde (24′ 2T).

Jeremie Frimpong estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 65 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Florian Wirtz tuvo una gran actuación. El volante de Bayer Leverkusen anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

También tuvo buen desempeño Jeremie Frimpong. El volante de Bayer Leverkusen.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Lukas Kübler, Christian Streich y Lucas Höler.

El DT de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Lukás Hrádecky en el arco; Odilon Kossounou, Jonathan Tah y Edmond Tapsoba en la línea defensiva; Jeremie Frimpong, Jonas Hofmann, Exequiel Palacios, Granit Xhaka, Florian Wirtz y Alejandro Grimaldo en el medio; y Victor Boniface en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Christian Streich salió con una disposición táctica 4-3-3 con Noah Atubolu bajo los tres palos; Killian Sildillia, Matthias Ginter, Philipp Lienhart y Lukas Kübler en defensa; Merlin Röhl, Nicolas Höfler y Maximilian Eggestein en la mitad de cancha; y Ritsu Doan, Lucas Höler y Vincenzo Grifo en la delantera.

Daniel Siebert fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada B. Leverkusen enfrentará de visitante a Hoffenheim, mientras que Friburgo jugará de visitante frente a B. Mönchengladbach.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 25 puntos, mientras que la visita, con 13, queda en el octavo lugar.