Augsburg logró una victoria como anfitrión por 2 a 1 frente a B. Mönchengladbach

Con lo justo, Augsburg venció a Borussia M. en el partido disputado por la fecha 6 del torneo Alemania – Bundesliga 2024-2025. Augsburg fue el amo y señor del partido y logró una cómoda ventaja de 2-0 con dos goles de jugada de Keven Schlotterbeck (37′ del primer tiempo) y de Alexis Claude Maurice (21′ de la segunda etapa). B. Mönchengladbach intentó sin éxito dar vuelta el resultado pero se tuvo que conformar con una única anotación de Julian Weigl en el minuto 26 de la misma mitad, producto de un cabezazo.

Alexis Claude Maurice se ganó los aplausos con su brillante definición a los 21 minutos del segundo tiempo. El volante comenzó la jugada por la banda derecha y llegando al área grande disparó hacía el arco. La pelota se metió por el palo izquierdo de Moritz Nicolas.

Keven Schlotterbeck tuvo una gran actuación. El defensa de Augsburg fue importante al convertir 1 gol y rechazar 2 pelotas peligrosas.

También tuvo buen desempeño Alexis Claude Maurice. El volante de Augsburg anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

El DT de Augsburg, Jess Thorup, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Nediljko Labrovic en el arco; Maximilian Bauer, Jeffrey Gouweleeuw y Keven Schlotterbeck en la línea defensiva; Marius Wolf, Kristijan Jakic, Frank Onyeka, Dimitrios Giannoulis, Elvis Rexhbecaj y Steve Mounié en el medio; y Phillip Tietz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gerardo Seoane salió con una disposición táctica 4-5-1 con Moritz Nicolas bajo los tres palos; Joe Scally, Kou Itakura, Nico Elvedi y Luca Netz en defensa; Julian Weigl, Philipp Sander, Kevin Stöger, Alassane Pléa y Tomas Cvancara en la mitad de cancha; y Tim Kleindienst en la delantera.

Florian Badstübner fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Augsburg enfrentará de visitante a Friburgo, mientras que Borussia M. jugará de visitante frente a Heidenheim.

De esta manera el local está en el décimo primer puesto en el campeonato con 7 puntos, mientras que la visita, con 6, queda en el décimo segundo lugar.

Cambios en Augsburg
  • 56′ 2T – Salieron Steve Michel Mounié por Alexis Claude Maurice y Marius Wolf por Henri Koudossou
  • 66′ 2T – Salió Keven Schlotterbeck por Chrislain Matsima
  • 84′ 2T – Salió Elvis Rexhbecaj por Fredrik Jensen
Amonestados en Augsburg:
  • 27′ 2T Elvis Rexhbecaj (Conducta antideportiva) y 49′ 2T Maximilian Bauer (Discutir con un rival)

Cambios en B. Mönchengladbach
  • 45′ 2T – Salió Nico Elvedi por Marvin Friedrich
  • 63′ 2T – Salieron Tomas Cvancara por Robin Hack y Philipp Sander por Rocco Reitz
  • 75′ 2T – Salió Joseph Michael Scally por Stefan Lainer
  • 80′ 2T – Salió Alassane Pléa por Grant-Leon Ranos
Amonestados en B. Mönchengladbach:
  • 13′ 2T Julian Weigl (Conducta antideportiva), 39′ 2T Grant-Leon Ranos (Conducta antideportiva), 42′ 2T Luca Netz (Conducta antideportiva) y 49′ 2T Robin Hack (Discutir con un rival)