Manchester City se da un festín y devora a Slovan Bratislava por 4 a 0

En la fecha 2 del torneo UEFA Champions League – 2024-2025, los Citizens lograron una cómoda goleada por 4 a 0 en el campo de Slovan Bratislava. El efectivo desempeño del equipo de Josep Guardiola quedó patente en el marcador final. A partir del minuto 7 del primer tiempo, con una anotación de jugada, Ilkay Gündogan inició la goleada, seguido de dos disparos de Phil Foden (14′ de la primera etapa) y de Erling Haaland (12′ de la segunda mitad). Finalmente, James McAtee se apoderó del balón para definir el 4 a 0 con un remate, en el minuto 28 del segundo tiempo.

La suerte no estuvo del lado de Manchester City en dos oportunidades y los remates de Jeremy Doku pegaron en el palo.

Manchester City exhibió todo su potencial al mantener la posesión del balón con el 76% y disparar mayor cantidad de veces. De los 30 disparos, 14 llegaron al arco, 2 pegaron en el palo y 10 terminaron afuera.

Phil Foden fue la figura del partido. El mediocampista de Manchester City fue el autor de 1 gol, acertó 63 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 5 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Ilkay Gündogan. El mediocampista de Manchester City fue el autor de 1 gol, acertó 85 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El director técnico de Slovan Bratislava, Vladimír Weiss, planteó una estrategia 4-5-1 con Dominik Takac en el arco; César Blackman, Guram Kashia, Kenan Bajric y Kevin Wimmer en la línea defensiva; Kyriakos Savvidis, Danylo Ignatenko, Tigran Barseghyan, Marko Tolic y Vladimír Weiss en el medio; y David Strelec en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Josep Guardiola se pararon con un esquema 4-5-1 con Stefan Ortega bajo los tres palos; Rico Lewis, Manuel Akanji, John Stones y Josko Gvardiol en defensa; Matheus Nunes, Ilkay Gündogan, Savinho, Phil Foden y Jeremy Doku en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

El árbitro Davide Massa fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Slovan Bratislava visitará a Girona y los Citizens jugarán de local frente a Sparta Praga en el estadio Etihad Stadium.