Espanyol perdió 1-0 ante Betis

En la fecha 8 del torneo España – LALIGA 2024 – 2025, los Verdiblancos fueron los anfitriones de los Espanyolistas en el estadio Benito Villamarín y resolvió el duelo con una apretada victoria de 1 a 0. En el minuto 39 del segundo tiempo, Giovani Lo Celso se encargó de marcar el único gol para los Verdiblancos.

Con un centro de Aitor Ruibal, el volante definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

El delantero de Betis Abde Ezzalzouli desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 44 del primer tiempo.

El desempeño Giovani Lo Celso lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Betis metió 1 gol, efectuó 47 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Joan García. El portero de Espanyol fue protagonista frente a Betis: contuvo 12 disparos y efectuó 24 pases correctos.

El DT de Betis, Manuel Pellegrini, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Rui Silva en el arco; Héctor Bellerín, Diego Llorente, Natan y Ricardo Rodrí­guez en la línea defensiva; Sergi Altimira, Giovani Lo Celso y Marc Roca en el medio; y Iker Losada, Cédric Bakambu y Abde Ezzalzouli en el ataque.

Por su parte, el conjunto de José González Álvarez salió con una disposición táctica 4-4-2 con Joan García bajo los tres palos; Omar el Hilali, Sergi Gómez, Marash Kumbulla y Carlos Romero en defensa; Pol Lozano, José Gragera, Alex Král y Jofre Carreras en la mitad de cancha; y Walid Cheddira y Javi Puado en la delantera.

Alejandro Hernández Hernández fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Benito Villamarín.

En la próxima fecha, los Verdiblancos visitarán a Sevilla y los Espanyolistas jugarán de local frente a Mallorca. Los Verdiblancos chocará con su máximo oponente en el Derbi de Sevilla, una histórica rivalidad que desata la pasión de los aficionados de ambos equipos.

De esta manera el local está en el octavo puesto en el campeonato con 12 puntos, mientras que la visita, con 7, queda en el décimo séptimo lugar.

Cambios en Betis
  • 60′ 2T – Salieron Cédric Bakambu por Vitor Hugo Roque Ferreira y Iker Losada Aragunde por Pablo Fornals Malla
  • 77′ 2T – Salió Marc Roca Junqué por Aitor Ruibal García
  • 78′ 2T – Salió Sergi Altimira Clavell por João Lucas de Souza Cardoso
  • 87′ 2T – Salió Abdessamad Ezzalzouli por Assane Diao Diaoune
Amonestados en Betis:
  • 18′ 2T Marc Roca (Conducta antideportiva) y 31′ 2T Sergi Altimira (Reiteración de faltas)

Cambios en Espanyol
  • 54′ 2T – Salió Javier Puado Díaz por Pere Milla Peña
  • 67′ 2T – Salieron Walid Cheddira por Irvin Charly Jose Cardona y Jofre Carreras Pagès por Álvaro Tejero Sacristán
  • 86′ 2T – Salieron Carlos Romero Serrano por Alejo Veliz y Pol Lozano Vizuete por Álvaro Aguado Méndez
Amonestados en Espanyol:
  • 25′ 1T Jofre Carreras (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 26′ 2T Manolo González (Insultar o desaprobar al árbitro), 28′ 2T Carlos Romero (Conducta antideportiva), 34′ 2T Sergi Gómez (Conducta antideportiva), 36′ 2T Pol Lozano (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 50′ 2T Omar el Hilali (Discutir con un rival)