Barracas Central no pudo con Central Córdoba (SE) y perdió 2 a 1 tras gol agónico

Barracas C. se fue masticando bronca del estadio Único Madre de Ciudades luego de perder por apenas un gol ante el Ferroviario, en el partido válido por la fecha 16 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024. En el minuto 37 del primer tiempo, Lucas Varaldo abrió el marcador después de una jugada. Posteriormente, Andrés Meli aprovechó un disparo para anotar el 2-0 al minuto 44 de la misma etapa. Barracas Central presionó y logró el descuento cuando transcurrían 52′ de la segunda mitad a través de un penal de Rodrigo Insúa. No obstante, el tiempo resultó insuficiente para intentar la remontada.

Lucas Varaldo se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Central Córdoba (SE) mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 16 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Kevin Vázquez. El mediocampista de Central Córdoba (SE) acertó 62 pases correctos, quitó 4 pelotas y remató al arco 3 veces.

El director técnico de C.Córdoba (SE), Omar De Felippe, planteó una estrategia 4-4-2 con Luis Ingolotti en el arco; Rafael Barrios, Lucas Abascia, Sebastián Valdez y Andrés Meli en la línea defensiva; Kevin Vázquez, José Florentín, Luis Angulo y Rodrigo Atencio en el medio; y Matías Godoy y Lucas Varaldo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Rubén Insúa se pararon con un esquema 4-3-3 con Rafael Ferrario bajo los tres palos; Gonzalo Goñi, Nicolás Capraro, Nicolás Demartini y Pedro Velurtas en defensa; Dardo Miloc, Iván Tapia y Rodrigo Insúa en la mitad de cancha; y Lucas Brochero, Alexis Domínguez y Javier Ruiz en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Único Madre de Ciudades fue Nicolás Ramírez.

El Ferroviario visitará a Unión en la próxima jornada. Por el lado de Barracas C. jugará de local frente a Independiente Riv. (M).

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 16 puntos y en el vigésimo quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 11 unidades y ocupa el vigésimo octavo lugar en el torneo.

Cambios en Central Córdoba (SE)
  • 64′ 2T – Salió Rodrigo Uriel Atencio por Elías Cabrera
  • 74′ 2T – Salieron Luis Miguel Angulo Sevillano por Lautaro Rivero y Matías Emanuel Godoy por Favio Cabral
  • 86′ 2T – Salieron Lucas Ariel Varaldo por Manuel Alberto Palavecino y Elías Cabrera por Nicolás Quagliata Platero
Amonestados en Central Córdoba (SE):
  • 5′ 1T Rodrigo Atencio (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 18′ 2T José Florentín y 33′ 2T Andrés Meli

Cambios en Barracas Central
  • 45′ 2T – Salieron Pedro Velurtas por Maximiliano Puig, Iván Tapia por Siro Ignacio Cabral Rosané y Lucas Emanuel Brochero por Jhonatan Marcelo Candia Hernandez