Con gol de Guido Carrillo, Estudiantes le ganó a Defensa y Justicia por 1 a 0

Una única anotación del Pincha decidió el destino del partido por la fecha 16 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024, asegurando su triunfo por 1-0 sobre el Halcón. Guido Carrillo anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 3 del primer tiempo.

Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El delantero de Estudiantes Guido Carrillo desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 24 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Guido Carrillo. El delantero de Estudiantes convirtió 1 gol, pateó 5 veces al arco ante Defensa y Justicia y dio 17 pases correctos.

También fue clave en el estadio el Tierra de Campeones, Gabriel Alanís. El volante de Defensa y Justicia se destacó frente a Estudiantes ya que dio 36 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

El entrenador de Estudiantes, Eduardo Domínguez, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Matías Mansilla en el arco; Eric Meza, Sebastián Boselli, Luciano Lollo y Santiago Arzamendia en la línea defensiva; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez, Pablo Piatti, José Sosa y Tiago Palacios en el medio; y Guido Carrillo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pablo De Muner se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Enrique Bologna bajo los tres palos; Ezequiel Cannavó, Lucas Ferreira, Santiago Ramos Mingo y Alexis Soto en defensa; Kevin Gutiérrez, Gabriel Alanís, Julián López, Aarón Molinas y Matías Ramírez en la mitad de cancha; y Juan Bautista Miritello en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Yael Falcón Pérez.

El Pincha visitará a Banfield en la próxima jornada, mientras que el Halcón recibirá a Rosario Central en el estadio Norberto Tomaghello.

El local está en el décimo tercer puesto con 20 puntos, mientras que el visitante llegó a 12 unidades y se coloca en el vigésimo séptimo lugar en el torneo.

Cambios en Estudiantes
  • 62′ 2T – Salió Pablo Daniel Piatti por Bautista Kociubinski
  • 82′ 2T – Salieron Tiago Palacios por Alexis Castillo Manyoma y Aarón Nicolás Molinas por Facundo Nahuel Echevarría
Amonestados en Estudiantes:
  • 43′ 1T Enzo Pérez (Conducta antideportiva) y 38′ 2T Bautista Kociubinski (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Defensa y Justicia
  • 45′ 2T – Salieron Matías Ramírez por Matías Josías Sosa, José Ernesto Sosa por Edwuin Stiven Cetré Angulo y Eric Meza por Román Gómez
  • 50′ 2T – Salió Matías Josías Sosa por Abiel Osorio
  • 81′ 2T – Salieron Gabriel Gustavo Alanís por Kevin Miguel Ángel López López y Guido Marcelo Carrillo por Matías Julián Contrera Villar
  • 90′ 2T – Salió Santiago Martín Ramos Mingo por César Ignácio Pérez Maldonado
Amonestados en Defensa y Justicia:
  • 43′ 1T Aarón Molinas (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 23′ 2T Abiel Osorio (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 32′ 2T Lucas Ferreira (Conducta antideportiva)