Bayern Múnich no pudo en casa ante Bayer Leverkusen y empataron 1-1

B. Múnich y B. Leverkusen empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 5 del torneo Alemania – Bundesliga 2024-2025.

El marcador se abrió para Bayer Leverkusen con un gol de Robert Andrich en el minuto 30 de la primera mitad. Fue Aleksandar Pavlovic quien igualó para Bayern Múnich en el minuto 38 de la misma etapa.

Bayern Múnich estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Serge Gnabry que pegaron en el palo.

El empate se dio luego de un encuentro en el que Bayern Múnich fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 6 balones que terminaron en la portería, 2 que impactaron en el poste y que acabaron 9 por fuera.

El desempeño Aleksandar Pavlovic lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Bayern Múnich metió 1 gol.

Robert Andrich también jugó un buen partido. El volante de Bayer Leverkusen metió 1 gol.

El estratega de B. Múnich, Vincent Kompany, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Manuel Neuer en el arco; Raphaël Guerreiro, Dayot Upamecano, Kim Minjae y Alphonso Davies en la línea defensiva; Joshua Kimmich, Aleksandar Pavlovic, Michael Olise, Jamal Musiala y Serge Gnabry en el medio; y Harry Kane en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Xabi Alonso Olano salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Lukás Hrádecky bajo los tres palos; Edmond Tapsoba, Jonathan Tah y Piero Hincapié en defensa; Jeremie Frimpong, Granit Xhaka, Robert Andrich, Alejandro Grimaldo, Martin Terrier y Florian Wirtz en la mitad de cancha; y Victor Boniface en la delantera.

Felix Zwayer fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Allianz Arena.

En la siguiente jornada B. Múnich se enfrentará de visitante ante Eintracht Frankfurt y B. Leverkusen disputará el juego de local frente a Holstein Kiel.

Con este resultado, el anfitrión acumula 13 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 10 unidades y se ubica en el tercer lugar.

Cambios en Bayern Múnich
  • 64′ 2T – Salió Serge David Gnabry por Kingsley Junior Coman
  • 77′ 2T – Salieron Michael Olise por Leroy Aziz Sane;, Raphaël Adelino José Guerreiro por Konrad Laimer y Victor Okoh Boniface por Nathan Tella
  • 85′ 2T – Salió Harry Kane por Thomas Müller
Amonestados en Bayern Múnich:
  • 22′ 1T Dayot Upamecano (Conducta antideportiva) y 23′ 1T Vincent Kompany (Conducta antideportiva)

Cambios en Bayer Leverkusen
  • 57′ 2T – Salió Martin Terrier por Amine Adli
  • 89′ 2T – Salió Florian Richard Wirtz por Exequiel Alejandro Palacios
  • 90′ 2T – Salió Alejandro Grimaldo García por Jeanuel Merick Belocian
Amonestados en Bayer Leverkusen:
  • 23′ 1T Xabi Alonso, 31′ 1T Robert Andrich (Conducta antideportiva), 11′ 2T Florian Wirtz (Conducta antideportiva) y 25′ 2T Alejandro Grimaldo (Conducta antideportiva)