Doblete de Benjamin Sesko en la goleada de RB Leipzig frente a Augsburg

En la fecha 5 de Alemania – Bundesliga 2024-2025, Benjamin Sesko convirtió dos goles para el triunfo 4-0 de RB Leipzig ante Augsburg. El equipo de Marco Rose marcó la pauta del juego y se llevó por delante a su contrincante con un abultado marcador, que incluyó un doblete de Benjamin Sesko. El delantero convirtió de jugada y de cabeza en los minutos 10 y 14 del primer tiempo. El otro par de goles fue anotado por Lois Openda (0′ de la segunda etapa) y Xavi Simons (11′ de la misma mitad), después de ejecutar dos disparos.

Un momento destacado del partido fue el gol de Benjamin Sesko en el minuto 10 del primer tiempo. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Lois Openda. El balón entró al palo derecho derecho y abajo.

El defensor de Augsburg Jeffrey Gouweleeuw no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 25 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Lois Openda. El delantero de RB Leipzig convirtió 1 gol y pateó 6 veces al arco ante Augsburg.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Red Bull Arena fue Benjamin Sesko. El delantero de RB Leipzig convirtió 2 goles y pateó 2 veces al arco ante Augsburg.

El entrenador de RB Leipzig, Marco Rose, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Péter Gulácsi en el arco; Lutsharel Geertruida, Willi Orban, Castello Lukeba y David Raum en la línea defensiva; Amadou Haidara, Nicolas Seiwald y Xavi Simons en el medio; y Antonio Nusa, Lois Openda y Benjamin Sesko en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jess Thorup se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Nediljko Labrovic bajo los tres palos; Maximilian Bauer, Jeffrey Gouweleeuw y Keven Schlotterbeck en defensa; Marius Wolf, Frank Onyeka, Kristijan Jakic, Dimitrios Giannoulis, Elvis Rexhbecaj y Ruben Vargas en la mitad de cancha; y Phillip Tietz en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Daniel Siebert.

RB Leipzig visitará a Heidenheim en la próxima jornada, mientras que Augsburg recibirá a B. Mönchengladbach en el estadio WWK Arena.

El local está en el segundo puesto con 11 puntos, mientras que el visitante llegó a 4 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo.

Cambios en RB Leipzig
  • 64′ 2T – Salió Antonio Eromonsele Nordby Nusa por Christoph Baumgartner
  • 73′ 2T – Salió David Raum por Benjamin Henrichs
  • 74′ 2T – Salió Amadou Haidara por Arthur Vermeeren
  • 83′ 2T – Salieron Castello Lukeba por El Chadaille Bitshiabu y Benjamin Sesko por Yussuf Yurary Poulsen
Amonestado en RB Leipzig:
  • 41′ 1T Nicolas Seiwald (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Augsburg
  • 58′ 2T – Salieron Ruben Estephan Vargas Martínez por Steve Michel Mounié y Keven Schlotterbeck por Chrislain Matsima
  • 67′ 2T – Salieron Elvis Rexhbecaj por Fredrik Jensen y Marius Wolf por Henri Koudossou
  • 78′ 2T – Salió Phillip Tietz por Yusuf Kabadayi
Amonestados en Augsburg:
  • 33′ 2T Frank Onyeka (Conducta antideportiva) y 37′ 2T Chrislain Matsima (Conducta antideportiva)