Los dos goles de Mateo Silvetti no evitaron el empate entre Newell`s y Dep. Riestra

Ambos equipos se repartieron los puntos en el encuentro por la fecha 16 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024. Con la ventaja en su favor y oportunidades para sellar la victoria, la visita no pudo evitar que su rival reaccionara y empatara, dejando todo en tablas. Los goles de Mateo Silvetti (7′ 1T y 47′ 2T) y Ever Banega (17′ 1T, de penal) llevaron la alegría a Newell`s, mientras que Jonathan Herrera (45′ 1T, de penal y 46′ 1T) y Nicolás Benegas (50′ 2T) encontraron la forma de evitar que Dep. Riestra cayera.

Mateo Silvetti hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 47 de la segunda etapa. Con una jugada individual, el volante se llevó la pelota por la derecha y, desde el área grande, remató el balón en el palo derecho del arquero.

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Antony Alonso y Mateo Silvetti terminaron estrellados en el palo.

Con 24 frente a 9, Newell`s tuvo más remates en el duelo disputado en el estadio Guillermo Laza, pero aún así no fue suficiente para llevarse la victoria.

Mateo Silvetti se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Newell`s metió 2 goles, efectuó 15 pases correctos y buscó el arco contrario con 6 disparos.

También fue importante Nicolás Benegas. El delantero de Dep. Riestra marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El director técnico de Riestra, Cristian Fabbiani, planteó una estrategia 4-4-2 con Ignacio Arce en el arco; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres y Pedro Ramírez en la línea defensiva; Gonzalo Bravo, Pablo Monje, Jonatan Goitía y Braian Sánchez en el medio; y Maximiliano Brito y Jonathan Herrera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ricardo Lunari se pararon con un esquema 4-4-2 con Ramiro Macagno bajo los tres palos; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Saúl Salcedo y Ángelo Martino en defensa; Mateo Silvetti, Rodrigo Fernández Cedrés, Tomás Pérez y Ever Banega en la mitad de cancha; y Juan Manuel García y Juan Ignacio Ramírez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Guillermo Laza fue Leandro Rey Hilfer.

Los Malevos visitarán a Independiente en la próxima jornada. Por el lado de la Lepra jugará de local frente a Lanús.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 24 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 17 unidades y ocupa el vigésimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en Dep. Riestra
  • 36′ 1T – Salieron Gonzalo Martín Bravo por Alexander Díaz y Maximiliano Brito Hernández por Antony Daniel Alonso Espinoza
  • 73′ 2T – Salió Braian Emmanuel Sánchez por Tomás Villoldo
  • 77′ 2T – Salieron Antony Daniel Alonso Espinoza por Nicolás Gabriel Benegas y Jonathan Carlos Herrera por Jonatan Javier Goya
Amonestado en Dep. Riestra:
  • 32′ 1T Jonatan Goitía (Conducta antideportiva)

Expulsado en Dep. Riestra:
  • 14′ 1T Pedro Ramírez (Roja directa)

Cambios en Newell`s
  • 45′ 2T – Salió Rodrigo Fernández Cedrés por Pablo Altamirano
  • 63′ 2T – Salió Ángelo Martino por Brian Alejandro Calderara
  • 80′ 2T – Salió Juan Ignacio Ramírez Polero por Lucas Agustín Besozzi
  • 94′ 2T – Salió Mateo Silvetti por Tomás Jacob
Amonestados en Newell`s:
  • 44′ 1T Ángelo Martino (Conducta antideportiva) y 13′ 2T Pablo Altamirano (Conducta antideportiva)