Tras gol agónico, U. Saint-Gilloise fue relegado por Fenerbahçe en una derrota por 2-1

A pesar de su esfuerzo, RU Saint-Gilloise no logró imponerse en el estadio Sukru Saracoglu y acabó perdiendo 2-1 ante Fenerbahçe, en un partido válido por la fecha 1 del torneo UEFA – Europa League 2024-2025. Los goles del partido para el local los anotó Çaglar Söyüncü (27′ 1T) y Christian Burgess (37′ 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Ross Sykes (49′ 2T).

El delantero de U. Saint-Gilloise Franjo Ivanovic no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 94 del segundo tiempo.

El protagonismo de Çaglar Söyüncü lo consagró como el mejor jugador del partido. El defensor de Fenerbahçe fue importante por convertir 1 gol.

Ross Sykes también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de U. Saint-Gilloise fue importante debido a que convirtió 1 gol.

El entrenador de Fenerbahçe, José dos Santos Mourinho Félix, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Dominik Livakovic en el arco; Mert Müldür, Rodrigo Becão, Çaglar Söyüncü y Jayden Oosterwolde en la línea defensiva; Sebastian Szymanski, Fred, Sofyan Amrabat y Irfan Kahveci en el medio; y Youssef En Nesyri y Cengiz Under en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sébastien Pocognoli se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Anthony Moris bajo los tres palos; Koki Machida, Kevin Mac Allister, Christian Burgess, Alessio Castro Montes y Noah Sadiki en defensa; Mathias Rasmussen, Charles Vanhoutte y Ousseynou Niang en la mitad de cancha; y Kevin Rodríguez y Franjo Ivanovic en la delantera.

El partido en el estadio Sukru Saracoglu fue dirigido por el árbitro Benoît Bastien.

Por la próxima fecha, Fenerbahçe visitará a FC Twente. Por otro lado, RU Saint-Gilloise recibirá a FK Bodo/Glimt.

Cambios en Fenerbahçe
  • 64′ 2T – Salieron Mert Müldür por Bright Osayi Samuel y Irfan Can Kahveci por Dusan Tadic
  • 81′ 2T – Salió Youssef En Nesyri por Edin Dzeko
  • 82′ 2T – Salió Cengiz Under por Mert Hakan Yandas
  • 86′ 2T – Salieron Frederico Rodrigues de Paula Santos por Cenk Tosun y Noah Sadiki por Kamiel Van De Perre
Amonestados en Fenerbahçe:
  • 33′ 1T Rodrigo Becão, 10′ 2T Mert Müldür y 42′ 2T Bright Osayi Samuel

Expulsado en Fenerbahçe:
  • 48′ 2T Bright Osayi Samuel (Roja por doble amarilla)

Cambios en U. Saint-Gilloise
  • 60′ 2T – Salió Kevin José Rodríguez Cortez por Anan Khalaili
  • 70′ 2T – Salió Mathias Rasmussen por Sofiane Boufal
  • 85′ 2T – Salió Christian Burgess por Ross Sykes
Amonestados en U. Saint-Gilloise:
  • 35′ 2T Sofiane Boufal y 50′ 2T Charles Vanhoutte

Expulsado en U. Saint-Gilloise:
  • 29′ 2T Kevin Mac Allister (Roja directa)