La destacada actuación de Central Córdoba (SE) quedó reflejada en su victoria por 3 a 1 sobre Sarmiento

Por la fecha 15 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024, el Ferroviario se enfrentó este lunes a el Verde y logró una importante victoria por 3 a 1 en el estadio Eva Perón. El primer gol para Central Córdoba (SE) fue anotado por Rodrigo Atencio, tras una jugada (26′ 1T). Lucas Varaldo amplió la ventaja con otro gol de jugada, esta vez en el minuto 21 del segundo tiempo. Sarmiento logró achicar la brecha en el marcador gracias a Lisandro López, con un remate desde los doce pasos (49′ 2T). A pesar de sus esfuerzos, no pudo dar vuelta el resultado parcial y terminó perdiendo 3 a 1 cuando Favio Cabral disparó en el minuto 53 del segundo tiempo.

Un remate de Gabriel Hauche terminó en el palo a los 4 minutos del primer tiempo y Sarmiento perdió su chance de ponerse en ventaja.

Rodrigo Atencio tuvo una gran actuación. El volante de Central Córdoba (SE) anotó 1 gol, realizó 24 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 4 veces.

También tuvo buen desempeño Matías Godoy. El volante de Central Córdoba (SE) realizó 10 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El DT de Sarmiento, Israel Damonte, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Lucas Acosta en el arco; Franco Paredes, Gastón Sauro, Juan Manuel Insaurralde y Yair Arismendi en la línea defensiva; Elías López, Emiliano Méndez, Manuel García y Nicolás Gaitán en el medio; y Gabriel Hauche y Iván Morales en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Omar De Felippe salió con una disposición táctica 4-4-2 con Luis Ingolotti bajo los tres palos; Rafael Barrios, Lucas Abascia, Sebastián Valdez y Andrés Meli en defensa; Rodrigo Atencio, Kevin Vázquez, José Florentín y Matías Godoy en la mitad de cancha; y Luis Angulo y Lucas Varaldo en la delantera.

Pablo Echavarría fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Verde enfrentará de local a Unión, mientras que el Ferroviario jugará de visitante frente a Barracas Central.

De esta manera el local está en el vigésimo tercer puesto en el campeonato con 15 puntos, mientras que la visita, con 13, queda en el vigésimo sexto lugar.

Cambios en Sarmiento
  • 38′ 1T – Salió Franco Ezequiel Paredes por Joaquín Gho
  • 45′ 2T – Salió Manuel García por Lisandro López
  • 60′ 2T – Salieron Iván Andrés Morales Bravo por Ezequiel Naya y Gabriel Agustín Hauche por Valentín Alberto Burgoa
  • 65′ 2T – Salió Yair Ezequiel Arismendi por Gabriel Díaz
Amonestados en Sarmiento:
  • 36′ 1T Emiliano Méndez (Conducta antideportiva) y 52′ 2T Ezequiel Naya (Discutir con un rival)

Cambios en Central Córdoba (SE)
  • 64′ 2T – Salió Luis Miguel Angulo Sevillano por Fernando Daniel Martínez Sánchez
  • 74′ 2T – Salieron Matías Emanuel Godoy por Fernando Matías Benítez y Lucas Ariel Varaldo por Favio Cabral
  • 86′ 2T – Salió Rodrigo Uriel Atencio por Elías Cabrera
Amonestado en Central Córdoba (SE):
  • 33′ 2T José Florentín (Conducta antideportiva)