Athletic Bilbao no da tregua y gana por 2 a 0 sobre Leganés

Este jueves, los Leones superaron por 0-2 a los Pepineros, en la fecha 7 del torneo España – LALIGA 2024 – 2025. Dani Vivian inauguró la ventaja para Athletic Bilbao en el minuto 20 del segundo tiempo, y Iñaki Williams aseguró la victoria al vencer al portero rival al minuto 30 de la misma etapa.

En el minuto 20 de la segunda etapa, Dani Vivian levantó el ánimo de los Leones y se llevó todos los aplausos. El defensor aprovechó un centro de Gorka Guruzeta y remató para vencer la resistencia de Juan Soriano Oropesa.

Unai Núñez, defensor de Athletic Bilbao, y Diego García, delantero de Leganés, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

La figura del partido fue Mikel Vesga. El volante de Athletic Bilbao efectuó 83 pases correctos y recuperó 2 balones.

Dani Vivian dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Athletic Bilbao fue importante por convertir 1 gol y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

A los 13 minutos de la primera etapa, el defensor Enric Franquesa levantó al público con un caño a Andoni Gorosabel.

El estratega de Leganés, Borja Jiménez, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Juan Soriano en el arco; Valentin Rosier, Jorge Saénz, Sergio González, Matija Nastasic y Enric Franquesa en la línea defensiva; Darko Brasanac, Seydouba Cisse y Roberto López en el medio; y Miguel de la Fuente y Sébastien Haller en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ernesto Valverde salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Julen Agirrezabala bajo los tres palos; Andoni Gorosabel, Dani Vivian, Unai Núñez y Yuri Berchiche en defensa; Mikel Vesga, Iñigo Ruiz, Álex Berenguer, Unai Gómez y Nico Williams en la mitad de cancha; y Álvaro Djaló en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Municipal de Butarque fue Francisco Hernández Maeso.

Para la siguiente fecha, los Pepineros actuarán de visitante frente a Rayo Vallecano, mientras que los Leones recibirán a Sevilla.

Con este resultado, el anfitrión acumula 5 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo quinto puesto. Por su parte, la visita suma 10 unidades y se ubica en el quinto lugar.

Cambios en Leganés
  • 71′ 2T – Salieron Darko Brasanac por Juan Cruz Diaz Espósito y Jorge Saénz de Miera Colmeiro por Renato Fabrizio Tapia Cortijo
  • 79′ 2T – Salieron Sébastien Romain Teddy Haller por Diego García Campos y Roberto López Alcaide por Munir El Haddadi Mohamed
Amonestados en Leganés:
  • 40′ 1T Miguel de la Fuente (Conducta antideportiva), 17′ 2T Valentin Rosier (Conducta antideportiva) y 44′ 2T Renato Tapia (Conducta antideportiva)