Mónaco obtiene una victoria 2-1 contra Barcelona

Mónaco consiguió una victoria de local ante los Blaugranas, en el partido por la fecha 1 del torneo UEFA Champions League – 2024-2025. A los 15 minutos del primer tiempo, Maghnes Akliouche disparó para quebrar el empate. La igualdad momentánea fue establecida por Lamine Yamal (27′ de la misma etapa) producto de una jugada. El gol ganador de Mónaco llegó en una jugada de George Ilenikhena, en el minuto 25 de la segunda mitad.

En el minuto 27 de la primera etapa, Lamine Yamal levantó el ánimo de los Blaugranas y se llevó todos los aplausos. Desde el semicírculo, el volante sacó un potente remate imposible de atajar luego de recibir una asistencia de Marc Casadó.

La figura del partido fue George Ilenikhena. El delantero de Mónaco mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 3 pases correctos.

Maghnes Akliouche también jugó un buen partido. El volante de Mónaco metió 1 gol, efectuó 39 pases correctos y recuperó 3 balones.

El estratega de Mónaco, Adolf Hutter, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Philipp Köhn en el arco; Wilfried Singo, Thilo Kehrer, Mohammed Salisu y Vanderson en la línea defensiva; Lamine Camara, Denis Zakaria, Takumi Minamino, Maghnes Akliouche y Eliesse Ben Seghir en el medio; y Breel Embolo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Hans Flick salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Jules Koundé, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y Alejandro Balde en defensa; Marc Casadó, Eric García, Lamine Yamal, Pedri y Raphinha en la mitad de cancha; y Robert Lewandowski en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Stade Louis II fue Allard Lindhout.

Para la siguiente fecha, Mónaco actuará de visitante frente a Dinamo Zagreb, mientras que los Blaugranas recibirán a Young Boys.

Cambios en Mónaco
  • 45′ 2T – Salió Lamine Camara Moussa Ndiaye por Aleksandr Serguéyevich Golovin
  • 58′ 2T – Salió Breel Donald Embolo por George Ilenikhena
  • 69′ 2T – Salieron Eliesse Ben Seghir por Folarin Balogun y Takumi Minamino por Caio Henrique Oliveira Silva
Amonestados en Mónaco:
  • 29′ 1T Eliesse Ben Seghir (Conducta antideportiva), 35′ 1T Lamine Camara (Conducta antideportiva), 46′ 2T Denis Zakaria (Insultar o desaprobar al árbitro) y 50′ 2T Folarin Balogun (Conducta antideportiva)

Cambios en Barcelona
  • 78′ 2T – Salieron Pau Cubarsi Paredes por Ferrán Torres García y Lamine Yamal Nasraoui Ebana por Gerard Martín Langreo
  • 79′ 2T – Salió Robert Lewandowski por Sergi Domínguez Viloria
  • 82′ 2T – Salió Pedro González López por Pablo Torre Carral
  • 87′ 2T – Salieron Alejandro Balde Martínez por Anssumane Fati y Vanderson de Oliveira Campos por Christian Mawissa
Amonestados en Barcelona:
  • 29′ 2T Íñigo Martínez (Conducta antideportiva), 39′ 2T Alejandro Balde (Insultar o desaprobar al árbitro) y 39′ 2T Marc Casadó (Insultar o desaprobar al árbitro)

Expulsado en Barcelona:
  • 9′ 1T Eric García (Roja directa)