Fluminense ganó con gol agónico en la ida y queda con ventaja

En el choque entre Fluminense y Atl.Mineiro por la llave 1 del torneo CONMEBOL – Copa Libertadores 2024, el conjunto anfitrión logró en el estadio el Maracanã una estrecha victoria por 1 a 0. En el minuto 41 del segundo tiempo, Lima aseguró la victoria para Fluminense.

El volante embocó un cabezazo al atrapar un pase de Keno y liquidó al portero rival.

Lima fue la figura del partido. El mediocampista de Fluminense fue el autor de 1 gol y acertó 8 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Diogo Barbosa. El zaguero de Fluminense fue importante .

El director técnico de Fluminense, Luiz Venker Menezes, planteó una estrategia 4-5-1 con Fábio en el arco; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos y Diogo Barbosa en la línea defensiva; Facundo Bernal, Mattheus Martinelli, Jhon Arias, Paulo Ganso y Kevin Serna en el medio; y Kauã Elias en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gabriel Milito se pararon con un esquema 3-5-2 con Éverson bajo los tres palos; Bruno Fuchs, Rodrigo Battaglia y Júnior Alonso en defensa; Gustavo Scarpa, Alan Franco, Bernard, Fausto Vera y Guilherme Arana en la mitad de cancha; y Hulk y Paulinho en la delantera.

El árbitro Facundo Tello Figueroa fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Con esta victoria, Fluminense llega confiado de cara a la revancha para clasificar a Semifinales. El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 25 de septiembre.

Cambios en Fluminense
  • 45′ 2T – Salió Thiago Emiliano Da Silva por Antônio Carlos Cunha Capocasali Junior
  • 62′ 2T – Salió Mattheus Martinelli Lima por Vinicius Moreira de Lima
  • 63′ 2T – Salieron Kevin Steven Serna Jaramillo por Germán Ezequiel Cano Recalde y Diogo Barbosa Mendanha por Marcelo Vieira Da Silva Júnior
  • 75′ 2T – Salió Kauã Elias Nogueira por Marcos da Silva Franca
Amonestados en Fluminense:
  • 34′ 2T Lima (Conducta antideportiva), 44′ 2T Thiago Santos (Conducta antideportiva) y 48′ 2T Marcelo (Discutir con un rival)

Cambios en Atlético Mineiro
  • 72′ 2T – Salió Bernard Anício Caldeira Duarte por Igor Silveira Gomes
  • 79′ 2T – Salió Gustavo Henrique Furtado Scarpa por Brahian Palacios Alzate
Amonestados en Atlético Mineiro:
  • 32′ 2T Alan Franco (Conducta antideportiva) y 49′ 2T Brahian Palacios (Discutir con un rival)