Banfield logró la victoria por 1 a 0 ante Barracas Central

Con un gol en solitario sobre Barracas C., el Taladro se quedó con la victoria en la fecha 14 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024. En el minuto 5 del segundo tiempo, Damián Díaz cambió el curso del partido al anotar un gol que sentenció el encuentro.

La figura del encuentro fue Damián Díaz. El volante de Banfield se destacó frente a Barracas Central ya que convirtió 1 gol, dio 27 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Mathías De Ritis también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Banfield fue importante debido a que despejó 3 pelotas peligrosas.

El entrenador de Barracas C., Rubén Insúa, dispuso en campo una formación 5-2-3 con Marcelo Miño en el arco; Lucas Brochero, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Nicolás Demartini y Rodrigo Insúa en la línea defensiva; Rodrigo Herrera y Iván Tapia en el medio; y Jhonatan Candia, Alexis Domínguez y Javier Ruiz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Munúa se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Facundo Sanguinetti bajo los tres palos; Ramiro Di Luciano, Alexis Maldonado, Nicolás Hernández y Mathías De Ritis en defensa; Juan Pablo Álvarez, Yonathan Rodríguez, Cristian Núñez, Juan Francisco Bisanz y Damián Díaz en la mitad de cancha; y Bruno Sepúlveda en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Leandro Rey Hilfer.

Barracas C. visitará a Instituto en la próxima jornada, mientras que el Taladro recibirá a Independiente Riv. (M) en el estadio Florencio Sola.

El local está en el vigésimo octavo puesto con 8 puntos, mientras que el visitante llegó a 14 unidades y se coloca en el vigésimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en Barracas Central
  • 61′ 2T – Salió Nicolás Demartini por Facundo Mater
  • 62′ 2T – Salieron Jhonatan Marcelo Candia Hernandez por Maximiliano Ezequiel Zalazar y Lucas Emanuel Brochero por Siro Ignacio Cabral Rosané
  • 75′ 2T – Salieron Rodrigo Ezequiel Herrera por Manuel Agustín Duarte y Iván Tapia por Facundo Bruera
Amonestados en Barracas Central:
  • 33′ 1T Iván Tapia (Conducta antideportiva), 14′ 2T Nicolás Demartini (Conducta antideportiva), 39′ 2T Rodrigo Insúa (Conducta antideportiva) y 50′ 2T Nicolás Capraro (Conducta antideportiva)

Cambios en Banfield
  • 45′ 2T – Salió Yonathan Alexis Rodríguez Benítez por Martín Ezequiel Cañete
  • 69′ 2T – Salió Luis Alexis Maldonado por Gabriel Aranda
  • 70′ 2T – Salió Bruno Christian Sepúlveda por Leandro Julián Garate
  • 79′ 2T – Salió Ramiro Di Luciano por Luciano Leonel Recalde
  • 82′ 2T – Salió Damián Rodrigo Díaz por Ignacio Rodríguez
Amonestados en Banfield:
  • y 28′ 2T Juan Francisco Bisanz (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Expulsado en Banfield:
  • 47′ 2T Juan Francisco Bisanz (Roja por doble amarilla)