Koni De Winter rescata a Genoa con un gol agónico ante Roma

Cerrado empate 1-1 entre Genoa y Roma en el estadio Luigi Ferraris, por la fecha 4 del torneo Italia – Serie A 2024-2025.

El delantero Artem Dovbyk abrió el marcador para Roma en el minuto 42 de la primera mitad, mientras que Koni De Winter niveló el resultado al anotar en el minuto 50 de la segunda mitad.

Mile Svilar se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Roma mostró su calidad al contener 8 disparos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Koni De Winter. El zaguero de Genoa fue importante por anotar 1 gol.

El director técnico de Genoa, Alberto Gilardino, planteó una estrategia 3-5-2 con Pierluigi Gollini en el arco; Alessandro Vogliacco, Koni De Winter y Johan Vásquez en la línea defensiva; Stefano Sabelli, Morten Frendrup, Milan Badelj, Morten Thorsby y Aarón Martín en el medio; y Caleb Ekuban y Andrea Pinamonti en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Daniele De Rossi se pararon con un esquema 3-5-2 con Mile Svilar bajo los tres palos; Gianluca Mancini, Evan N´Dicka y Angeliño en defensa; Stephan El Shaarawy, Kouadio Koné, Niccolò Pisilli, Bryan Cristante y Alexis Saelemaekers en la mitad de cancha; y Paulo Dybala y Artem Dovbyk en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Luigi Ferraris fue Antonio Giua.

Genoa visitará a Venezia en la próxima jornada. Por el lado de Roma jugará de local frente a Udinese.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 5 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 3 unidades y ocupa el décimo quinto lugar en el torneo.

Cambios en Genoa
  • 45′ 2T – Salieron Morten Thorsby por Ruslan Malinovskyi y Alessandro Vogliacco por Vítor Manuel Carvalho Oliveira
  • 79′ 2T – Salieron Caleb Ansah Ekuban por Jeff Ekhator Osayuki y Milan Badelj por Emil Bohinen
Amonestados en Genoa:
  • 24′ 2T Koni De Winter (Conducta antideportiva) y 25′ 2T Alberto Gilardino (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Roma
  • 50′ 2T – Salió Alexis Saelemaekers por Mario Hermoso Canseco
  • 61′ 2T – Salieron Niccolò Pisilli por Lorenzo Pellegrini, Stephan El Shaarawy por Mehmet Zeki Celik y Paulo Exequiel Dybala por Tommaso Baldanzi
  • 80′ 2T – Salió Artem Dovbyk por Eldor Shomurodov
Amonestados en Roma:
  • 44′ 1T Niccolò Pisilli (Conducta antideportiva), 19′ 2T Lorenzo Pellegrini (Conducta antideportiva) y 45′ 2T Eldor Shomurodov (Conducta antideportiva)

Expulsado en Roma:
  • 50′ 2T Daniele De Rossi (Roja directa)