Belgrano e Independiente igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre Belgrano y el Rojo en el estadio Gigante de Alberdi, por la fecha 14 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024.

El delantero Santiago Montiel abrió el marcador para Independiente en el minuto 0 de la segunda mitad, mientras que Franco Jara niveló el resultado al anotar en el minuto 25 de la misma etapa.

Franco Jara se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Belgrano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

También fue importante Santiago Montiel. El delantero de Independiente marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 17 pases correctos.

El delantero Santiago Montiel de Independiente sacó a bailar al volante Juan Velázquez de Belgrano y le tiró un caño a los 32 minutos de la primera etapa.

El director técnico de Belgrano, Juan Cruz Real, planteó una estrategia 3-5-2 con Juan Espínola en el arco; Aníbal Leguizamón, Mariano Troilo y Rafael Delgado en la línea defensiva; Gabriel Compagnucci, Esteban Rolón, Facundo Quignón, Juan Velázquez y Francisco González Metilli en el medio; y Nicolás Fernández y Bryan Reyna en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Julio César Vaccari se pararon con un esquema 4-3-3 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso y Adrián Spörle en defensa; Felipe Loyola, David Martínez y Lucas González en la mitad de cancha; y Santiago Montiel, Gabriel Ávalos y Diego Tarzia en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Gigante de Alberdi fue Nicolás Lamolina.

Belgrano visitará a Atlético Tucumán en la próxima jornada. Por el lado de el Rojo jugará de local frente a Argentinos Juniors.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 18 puntos y en el décimo cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 17 unidades y ocupa el décimo séptimo lugar en el torneo.

Cambios en Belgrano
  • 45′ 2T – Salieron Juan Martín Velázquez por Franco Daniel Jara y Diego Tarzia por Federico Andrés Mancuello
  • 57′ 2T – Salió Esteban Rolón por Lucas Ariel Menossi
  • 71′ 2T – Salió Aníbal Leguizamón Espínola por Gerónimo Heredia
Amonestados en Belgrano:
  • 9′ 1T Facundo Quignón (Conducta antideportiva), 25′ 1T Gabriel Compagnucci (Conducta antideportiva), 9′ 2T Franco Jara (Insultar o desaprobar al árbitro), 29′ 2T Bryan Reyna (Conducta antideportiva), 38′ 2T Mariano Troilo (Conducta antideportiva) y 40′ 2T Nicolás Fernández (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Independiente
  • 31′ 1T – Salió Lucas Nahuel Gonzalez Martinez por Giovanni Lautaro Millán
  • 75′ 2T – Salieron Gabriel Ávalos Stumpfs por Pedro Alexis Canelo y Giovanni Lautaro Millán por Alex Nahuel Luna
  • 82′ 2T – Salió Kevin Joel Lomónaco por Marco Pellegrino
Amonestados en Independiente:
  • 21′ 2T Federico Vera (Conducta antideportiva) y 33′ 2T Alexis Canelo (Conducta antideportiva)