Doblete de Giovani Lo Celso en el triunfo 2-1 de Betis frente a Getafe

En la fecha 3 de España – LALIGA 2024 – 2025, los Verdiblancos celebraron este miércoles contra el Geta. La superioridad de los Verdiblancos se evidenció al tomar una ventaja de 2-0 con Giovani Lo Celso como protagonista. El primer gol del futbolista fue de penal y llegó en el minuto 15′ del segundo tiempo, seguido de un segundo gol con un disparo al minuto 28′ de la misma mitad. Aunque el Geta logró acortar distancias con la anotación de cabeza de Mauro Arambarri (47′ de la misma etapa), el tiempo restante no fue suficiente para cambiar el resultado.

Giovani Lo Celso fue la figura del partido. El mediocampista de Betis fue el autor de 2 goles, acertó 47 pases correctos y remató al arco 4 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Marc Roca. El mediocampista de Betis acertó 96 pases correctos y quitó 5 pelotas.

El defensor Juan Iglesias de Getafe sacó a bailar al volante Abde Ezzalzouli de Betis y le tiró un caño a los 65 minutos de la segunda etapa.

El director técnico de Betis, Manuel Pellegrini, planteó una estrategia 4-5-1 con Rui Silva en el arco; Héctor Bellerín, Diego Llorente, Natan y Romain Perraud en la línea defensiva; Sergi Altimira, Marc Roca, Pablo Fornals, Giovani Lo Celso y Abde Ezzalzouli en el medio; y Vitor Roque en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por José Bordalás se pararon con un esquema 4-4-2 con David Soria bajo los tres palos; Juan Iglesias, Djené Dakonam, Omar Alderete y Diego Rico en defensa; Peter González, Luis Milla, Carles Aleñá y Alex Sola en la mitad de cancha; y Chrisantus Uche y Bertug Yildirim en la delantera.

El árbitro Juan Pulido Santana fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Verdiblancos visitarán a Real Madrid y el Geta jugará de local frente a Real Sociedad en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 8 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 3 unidades y ocupa el décimo octavo lugar en el torneo.

Cambios en Betis
  • 76′ 2T – Salieron Pablo Fornals Malla por Aitor Ruibal García y Giovani Lo Celso por Iker Losada Aragunde
  • 85′ 2T – Salieron Abdessamad Ezzalzouli por Juan Miguel Jiménez López y Vitor Hugo Roque Ferreira por Luis Ezequiel Ávila
Amonestados en Betis:
  • 37′ 1T Romain Perraud (Conducta antideportiva), 42′ 1T Pablo Fornals (Conducta antideportiva) y 42′ 2T Rui Silva (Demorar el juego)

Cambios en Getafe
  • 45′ 2T – Salieron Peter Federico González Carmona por Carles Pérez Sayol y Romain Perraud por Ricardo Iván Rodríguez Araya
  • 61′ 2T – Salió Alex Sola Lopez-Ocaña por Mauro Wilney Arambarri Rosa
  • 74′ 2T – Salieron Carles Aleñá Castillo por Jesús Santiago Pérez, Luis Milla Manzanares por Alberto Risco Alcantara y Bertug Ozgur Yildirim por Borja Mayoral Moya
Amonestados en Getafe:
  • 11′ 1T Alex Sola (Conducta antideportiva), 12′ 1T Carles Aleñá (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 14′ 1T Omar Alderete (Conducta antideportiva), 16′ 1T José Bordalás (Insultar o desaprobar al árbitro), 12′ 2T Bertug Yildirim (Conducta antideportiva) y 18′ 2T Diego Rico (Conducta antideportiva)

Expulsado en Getafe:
  • 47′ 2T José Bordalás (Roja directa)