Derrota de Wolfsburgo por 2-0 en su visita a Bayer Leverkusen

B. Leverkusen hizo valer su localía y dejó sin respuestas a Wolfsburgo en el estadio BayArena. Fue en el encuentro correspondiente a la fecha 25 del torneo Alemania – Bundesliga 2023-2024. A los 36 minutos del primer tiempo, Nathan Tella encaminó el triunfo con una ejecución destacada. Florian Wirtz consolidó la victoria, marcando el 2 a 0 en el minuto 40 de la segunda etapa.

Florian Wirtz hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 40 de la segunda etapa. Después de recibir una asistencia de Exequiel Palacios, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Florian Wirtz sacó un tremendo disparo a los 21 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Florian Wirtz se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Bayer Leverkusen metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Nathan Tella. El mediocampista de Bayer Leverkusen fue el autor de 1 gol.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 3 amonestados: Yannick Gerhardt, Moritz Jenz y Amine Adli. Moritz Jenz fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 27 del primer tiempo.

El director técnico de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, planteó una estrategia 3-6-1 con Lukás Hrádecky en el arco; Edmond Tapsoba, Jonathan Tah y Piero Hincapié en la línea defensiva; Josip Stanisic, Exequiel Palacios, Granit Xhaka, Alejandro Grimaldo, Nathan Tella y Florian Wirtz en el medio; y Patrik Schick en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Niko Kovac se pararon con un esquema 3-4-3 con Koen Casteels bajo los tres palos; Maxence Lacroix, Moritz Jenz y Cedric Zesiger en defensa; Ridle Baku, Maximilian Arnold, Yannick Gerhardt y Kevin Paredes en la mitad de cancha; y Lovro Majer, Jonas Wind y Tiago Tomás en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio BayArena fue Daniel Siebert.

B. Leverkusen visitará a Friburgo en la próxima jornada. Por el lado de Wolfsburgo jugará de local frente a Augsburg.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 67 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 25 unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.